陕西传媒网>>财经>>财经资讯

新三板创新层超半数企业近三年利润实现翻倍

作者:许晟

2018年05月28日17:09

来源:新华网

记者28日从全国股转系统获悉,经过两年的市场分层管理,新三板创新层企业借力新三板市场实现快速发展,其中,541家企业近三年净利润累计增速超过100%,占创新层企业总数的57.55%。

数据显示,新三板市场创新层企业整体增速较高。2015年至2017年三年营收和净利润年均复合增长率分别达30.47%和24.37%。其中,470家企业2017年净利润达2000万元以上。

创新层企业经营质量也在稳步提升。新三板数据显示,136家创新层公司挂牌后实现规模升级;非金融创新层公司前五名客户营收占比和前五名供应商占比均连续三年下降,经营风险逐步降低。

还有一些企业开始扭亏为盈,进入盈利兑现期。如,友宝在线2015年扭亏为盈后,2016年和2017年的净利润实现了2.46倍和42.91%的高速增长。另有115家公司近三年逐步扭亏为盈。

新三板的融资功能助力这些创新层企业的发展。截至23日,共有884家创新层企业做过融资,融资发生率94.04%,合计融资额达1250.19亿元。创新层公司直接融资现金流占比由2014年的13.77%,提升至2017年的24.36%。

全国股转系统根据企业不同的发展状况,自2016年开始对挂牌企业进行分层管理,将相对优质的企业纳入创新层,并每年按相关标准调进调出。根据日前发布的创新层最新名单,今年满足创新层标准的挂牌公司共计940家。(记者 许晟)

(责任编辑:王玺)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved