设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

陕西中老年足球俱乐部换届:群策群力 将“老陕足”精神传递下去

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2018年05月27日20:12

陕西中老年足球俱乐部在华源度假山庄内的陕西中老年足球训练基地召开换届会议
陕西中老年足球俱乐部在华源度假山庄内的陕西中老年足球训练基地召开换届会议
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)5月27日,陕西中老年足球俱乐部在位于长安区东大街办降南村华源度假山庄的陕西中老年足球训练基地召开换届大会。众多曾代表陕西出战过全运会的足球名宿齐聚一堂,除了追忆往昔的绿茵峥嵘岁月外,大家还希望能为陕西足球的青训做出贡献,把“老陕足”顽强、勇猛、绝不服输的精神传递给更多年轻的后辈。

陕西中老年足球俱乐部成立于1995年,大部分成员是参加过全运会和甲级联赛的退役球员,近年来,也吸收了一批40岁以上的新队员,在现有的40多名队员中有来自各行各业的中老年足球运动爱好者,平均年龄为56岁,其中,年龄最大的77岁。会议上,曾常年执教陕西男足的省体育局原局长雷志敏当选新一届陕西中老年足球俱乐部理事长,他表示:“俱乐部成立以来,不但得到了原中国足协主席年维泗、中国老年足协秘书长韩崇德的关心,也得到了省体育局和省、市足协领导的大力支持,俱乐部的球队长年坚持每周一至两次的训练、比赛,每年都参加中国足协主办的三个年龄组别的全国元老精英赛和西安市的中老年足球比赛。”

陕西男足原守门员、省女足教练,曾培养出国脚高红的陕西省足坛元老魏德旺这次当选陕西中老年足球俱乐部理事,他禁不住再次回忆起了陕足的历史:“咱们陕西男足于1956年正式组建并在第一届全运会上获得了第六名,在第六届全运会上获得过第八名,在1972年的五项球类运动会上,陕西男足更是获得了全国第四名的优异成绩。在那个专业足球时代,陕西男足连续七次闯入全运会决赛圈,全国也只有五支球队做到过,可以说,陕西足球有过属于自己的辉煌,培养出了许多优秀球员,这段绿茵史理应受到尊重,也希望大家群策群力,把‘老陕足’的精神传递下去!”

除了参加换届会议外,20余位陕西中老年足球俱乐部的队员们还进行了一场纪念赛,陕西足球的元老们换上一身球衣时仍是威风凛凛,依稀有陕西足球全盛时期的风貌。专程赶到现场为足坛元老们加油助威的中国足协执委、陕西省足协主席董利表示:“陕西省足协目前正在积极推进场地建设、足球后备人才培养等工作,中老年足球的发展也是我们十分关注的,希望更多为陕西足球做出过贡献的元老们在辅导和培训年轻球员方面发挥余热,在安度晚年的同时尽量发挥余热,让当年的梦想得以延续,让陕西足球后继有人!”身为陕西省体育局副局长的董利也对这片建在华源度假山庄内的陕西中老年足球训练基地赞赏有加:“这里是西安周边为数不多的具有体育元素、足球场地的度假地,优美的环境、完善的设施一定会吸引更多喜爱体育、热爱足球的朋友在此相聚。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:马磊 李珂)