设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

陕西省足协选拔2004-2010年龄段精英小球员 前日本国脚黑崎久志现场指导

作者:田涯  李园  来源:陕西传媒网  2018年05月26日17:58

陕西省足协选拔2004-2010年龄段精英小球员 前日本国脚黑崎久志现场指导
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 李园)5月26日,2018年陕西省足球协会2004-2010年龄段全省男、女精英球员选拔活动在省体育训练中心足球场举行。本次选拔共涵盖7个年龄段,参与人数、选拔团队规模均超越往届。值得一提的是,日本前国脚、现日本J联赛鹿岛鹿角俱乐部青训负责人黑崎久志先生来到海选现场,在为足球青训教练员授课之余,以日本足球人的身份指导本次选拔,对陕西足球的发展提出了建议。

据了解,陕西省足球协会现拥有省级梯队共10支,下辖有陕西省青少年足球训练中心,涵盖专业队训练和“走训式”青少年足球培训,内有优质的天然草训练场地—丈八足球基地,教练员均由省足球运动管理中心专职教练担任。此番,日本鹿岛鹿角俱乐部专业教练团队的加入,将为陕西足球青训体系注入新鲜的活力,推动陕西青少年足球规范化、制度化、科学化发展迈上新的台阶。

出生于1968年的黑崎久志曾代表日本国家队出战30次,打入9球。退役后,他专注于足球青训,目前是鹿岛鹿角俱乐部青训部的负责人之一,由于这家俱乐部已经与陕西省足协成为战略合作伙伴,因此黑崎先生这次特意来到古城为培养陕西的年轻教练出一份力,“要想让陕西足球未来能够有更好发展,除了要进一步做好推广、普及工作外,挑选出更多精英球员也很有必要,因此我应陕西省足协的邀请参与到这次选拔活动中来,希望能够尽一份绵薄之力。”在整个选拔小球员的过程中,黑崎先生十分投入和专注,他运用自己丰富的青训选才经验和对细节的分析,给出了不少专业、细致的建议。

“如今中国足球也迅速进步,中超很多俱乐部都通过加大投入的方式提升了实力,日本足球人希望和中国同行一起努力,让我们两国的足球水平共同提高。”选拔活动结束后,黑崎久志坦言:“和日本同龄人相比,陕西小球员身体素质更出色,而日本孩子脚下技术更好一些。这里踢球的孩子这么多,在未来一定会涌现出像中田英寿那样的超级球星。”

据了解,随着与陕西省足协多方位合作的进一步展开,日本鹿岛鹿角俱乐部专业教练团队将为陕西足球青训体系注入新的活力并推动陕西青少年足球规范化、制度化、科学化发展迈上新台阶,“我们既然有合作模式,那就会有畅通渠道,从一线队到俱乐部,双方肯定要加强交流。在未来,我相信日本J联赛的赛场会出现陕西球员的身影,而日本的球员也会到中国、到陕西来踢球。”表示。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:马磊 李珂)