陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

最适合一个人旅行的7个漫游地 一路走着看风景

作者:佚名  来源:环球旅行

2018年05月25日10:30

遇见一个聊得来的人很容易,但是想找一个可以一起旅行的人,却很难。与其浪费时间苦苦等待,不如自己背个包,带着相机,说走就走。一个人旅行很随意,没有计划也没有目的地,一路走着一路看风景,体验不同的风土人情,邂逅不期而遇的惊喜和故事......

【成都】

成都,一座让人来了就不想走的城市。你可以在茶馆里喝喝茶,在老巷子里享受掏耳朵的快意,也可以漫无目的乱晃,体会久违的慵懒与闲适。

无论你选择怎样的方式,一定不要走马观花,也不要赶场子,只有在游荡之中,才能体会这里的繁华与安祥。

【大理】

风花雪月的大理相比丽江更安静,民风更淳朴,适合一个人走走,也适合长住。大理的苍山洱海,蓝天白云,美到极致,目光所及皆是如画般的风景,随便拍张照都很美。

找一个客栈小住几天,和当地人一起日出而作日落而息,闲时养花草晒太阳,享受惬意生活。

【青岛】

红瓦绿树、碧海蓝天,是青岛给人们的第一印象。

五四运动因它而起,欧洲各国纷纷留下自己的足迹,让这里至今保留着许多欧亚风情的老建筑。金色的沙滩,绝美的建筑,闻名天下的青岛啤酒……充满活力的城市色调无不透露出纯正的青岛味道。

【厦门】

今天的厦门已经成为小资旅行圣地,喜欢一些生活小情调的你一定不要错过。悠闲、文艺、或是偶尔邂逅一只猫狗,慢生活就是厦门给予游客最好的旅行体验。

不要抱着什么目的心,也不要抱着任何的预期,沿着小路随意走走,来一场心灵之旅。 

【稻城亚丁】

在每个人短暂的一生当中,总有一个地方一见便倾情,那就是稻城亚丁。未曾去过的人,会因一张照片,就心驰神往,去过的人,只需一眼,便从此恋恋不忘。

只有你真正抵达稻城亚丁才会发现,它的一切美景都在想象之中,却又在意料之外,来之前看到的任何文字都略显苍白。

【泸沽湖】

在外国人眼里,泸沽湖是神仙居住的地方,年年月月,不知道多少游人为它的淳朴而来。

这里还是传说中的女儿国,摩梭人世代生活在泸沽湖畔,他们与泸沽湖相依而生,热情地欢迎着远方的来客。看吧,猪槽船从远方漂来:“朋友,来了就莫走,阿妹陪你到月落西山头”。

【黄姚古镇】

有人说,去过黄姚古镇,便再也不会对其他古镇倾心。黄姚古镇,像是一个被圈起来的地方:穿过一道道石牌坊,走在青青的石板路,你身边很安静地穿梭着一些当地人,游客还不是很多。

黄姚,就是这样的静谧、小巧,像个角落里的小家碧玉,你偶一回眸,就会被不经意发现的清秀的脸庞所深深吸引。

无论你选择怎样的方式,一定不要走马观花,也不要赶场子,只有在游荡之中,才能体会这里的繁华与安祥。

 

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved