陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

整治交通违法行为 保障群众出行安全

——鄠邑法院适用速裁程序当庭宣判两起危险驾驶案

作者:石萌

2018年05月25日11:14

来源:陕西传媒网

鄠邑区人民法院为积极配合全省今年集中开展的道路交通安全攻坚行动,5月24日上午,由鄠邑区法检“两长”领衔适用刑事速裁程序快速审理两起危险驾驶罪案,并依法当庭宣判。

本次公开审理的两起危险驾驶罪案件,均系被告人醉酒后驾驶机动车,或心存侥幸蒙混过关,或车辆侧翻造成伤害,但最终均被公安机关抓获。庭审中,两被告人自愿认罪认罚,并对自己醉酒驾车的犯罪行为深感悔恨,表示决不再触犯交通安全法律法规。

此次鄠邑区法检“两长”同庭审理危险驾驶罪案件,体现了政法机关依法打击醉酒驾车犯罪行为、营造文明安全和谐出行环境的坚强决心,更加有效地推动了平安鄠邑、法治鄠邑建设。(石萌)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved