陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

无钱还债编谎言 恶意伤害后悔迟

作者:金碧岩

2018年05月25日11:05

来源:陕西传媒网

因赌博向他人借钱,承诺还款期限内无力还款,债主多次索要,便编造谎言欺骗债主,时间一天天逼近,实在遮掩不了谎言便持刀伤害债主。近日,勉县人民检察院提起公诉,勉县人民法院以故意伤害罪判处张某有期徒刑三年,宣告缓刑五年。

张某大专毕业后无正当职业又沉迷赌博,为筹集赌资张某多次向杨某借款,并承诺年底按照利息一次付清。

眼看着还款期限就要到来,债主杨某催张某还钱,张某谎称已让朋友准备好钱,正在送钱途中。又过了几日,未见到资金的杨某再次打电话询问,张某见谎言马上被揭穿,逐产生伤害杨某的想法。几天后,杨某约张某见面。见面后,张某坐到杨某车辆后排座聊天,突然,张某从后左手搂住杨某脖子,右手持刀朝杨某身上割了一刀,杨某随即反抗,张某持刀朝杨某肩部、背部等处乱戳,杨某奋力夺下张某刀后,张某逃跑。杨某住院治疗期间,张某向公安机关自首,经鉴定,杨某因锐器至全身多处损伤发生失血性休克评定为重伤二级。法院审理中,张某当庭认罪,与杨某达成赔偿协议并道歉,法院从轻做出上述判决。(金碧岩)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved