陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

鄠邑法院邀请侦查人员观摩庭审

作者:刘晓军 陈妮娜

2018年05月22日10:19

来源:陕西传媒网

为深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,进一步贯彻落实最高人民法院“三项规程”,深化执法规范化建设,提高侦查人员证据意识和程序意识,提升司法公信力。5月18日,西安市鄠邑区人民法院公开开庭审理一起盗窃案,邀请50余名公安干警及群众观摩庭审。

该案由西安市鄠邑区人民法院刑庭庭长刘保权担任审判长。公诉机关指控王某某等五名被告人共谋盗采砂石43车,价值13896元,要求以盗窃罪追究五名被告人刑事责任。经过法庭调查、举证、质证及激烈的法庭辩论,控辩双方针对案件涉及的证据及法律适用展开了激烈的辩论。

合议庭在查明案情的基础上,对案件争议焦点及法律适用问题进行了详细分析,庭审过程规范有序,严谨细致,现场公安干警聚精会神,认真旁听。

庭后,刑庭法官与部分公安干警开展交流,共同学习探讨了最高人民法院“三项规程”,侦查民警纷纷表示通过此次庭审观摩及司法规范文件的学习交流,切实体会到刑事侦查中取证程序的重要性,表示今后办案中将严格按照刑事审判排除一切合理怀疑的证明标准,扎实提取、固定证据,杜绝非法证据,瑕疵证据,形成完整可靠的证据链,保证侦办案件经得起公诉审查,经得起法院审判。(刘晓军 陈妮娜)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved