陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

西乡县:选派83名科级干部担任驻村“第一书记”

作者:程晓兵

2018年05月21日11:34

来源:陕西传媒网

近期,西乡县聚焦两年脱贫摘帽目标,把优秀干部向基层一线集结,选派83名科级干部到贫困村担任“第一书记”,进一步充实脱贫攻坚一线力量,并跟踪考察、选拔使用干部,激励党员干部到脱贫攻坚战场上大显身手。

该县坚持选硬人、硬选人,严把选派关,着力“把好钢用在刀刃上”。在统筹考虑干部性别年龄、工作经历、能力特长等因素的基础上,重点从包村扶贫部门单位领导班子成员中择优选派83名科级干部到贫困村担任“第一书记”,兼任驻村工作队长,原选派“第一书记”改任驻村队员继续协助新派“第一书记”开展工作。为了提升履职能力、压实责任,举办专题培训班,进行任前集中培训,实施“第一书记”“三个一”工程,通过“第一书记”每月举办一期驻村讲堂,营造一个聚力脱贫的好氛围,领办主抓一个扶贫示范项目,铺就一条长久发展的致富路,结对培养一批优秀人才,提高驻村帮扶工作实效。同时,修订完善“第一书记”管理考核办法,配套了“第一书记”召回调整、考勤签到、工作日志、每月报告、日常考核、激励问责等9项机制,从制度上确保“第一书记”下得去、融得进、干得好、扶真贫、真扶贫。 (程晓兵)

(责任编辑:马磊 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved