陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

宁陕公安户籍窗口“四个提高”和谐警民关系

作者:张灵君

2018年05月21日10:39

来源:陕西传媒网

为全面提高户籍窗口服务水平,努力打造“亲民公安”队伍,树立和保持户籍“窗口”的良好形象,不断推动户籍工作向前发展,宁陕县公安局从“四个提高”入手,不断强化服务意识和服务职能,努力打造公安机关窗口服务新形象。

提高自身形象。户籍室民警,每天都要接待来自不同地域、不同社会层面的群众,精神风貌、言谈举止一定程度上代表了个人的工作作风。因此,户籍民警加强自身形象的平时养成,牢固树立“人人是窗口,个个树形象”的意识,始终保持昂扬向上的精神状态,时刻展示人民警察的良好形象。

提高服务水平。民警在工作中坚持微笑和真诚服务,在身份证的办理工作中,民警坚持“因地制宜、因人而宜”原则,在遇到年老体弱、身有残疾的群众不方便到派出所办理户籍业务时,派出所民警主动携带器材走进群众家里开展二代证服务工作,拉近了警民间的距离,得到辖区群众的一致好评。

提高办事效率。针对办事群众和各项户籍业务不断增多的实际,根据不同的情况做好不同的接待服务,不断提高办事效率。一是对一些申报手续不完备的,当面把应补充的材料详细写出来,指导其如何收集材料;二是对外地和初次来办理手续的群众,主动介绍办理户口有关注意事项及办理其他手续的有关单位办公地点和行走路线,以免多跑冤枉路;三是对群众咨询的户口政策问题,都逐一认真解答,做到百问不烦。

提高群众监督意识。为确保户籍窗口办理工作公开、公正,派出所将办理户口、身份证等手续、程序、时限全部向群众公开,倾听来自各方面的意见和建议,真诚地接受每一个公民的监督。(张灵君)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved