陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

韩城警方成功打掉一个系列盗窃电缆犯罪团伙

作者:刘晓军 刘研硕

2018年05月21日10:38

来源:陕西传媒网

5月11日,韩城市公安局队所联动,精心组织,周密部署,成功破获一起系列盗窃电缆案件,抓获犯罪嫌疑人5人,破获案件12起,追缴赃款6万余元。

2018年5月8日,韩城市西庄电信局报案称,西庄工业园区约700米通信电缆被盗,涉案价值约4万余元。此案发生正值“雷霆2018”专项行动开展之际,严重破坏了韩城市营商环境建设。韩城市公安局领导高度关注,刑侦大队联合辖区派出所迅速成立了专案组,对案件迅速展开侦查。

侦查员通过梳理被盗工业园区海量视频监控,在千余辆流动车辆中成功锁定嫌疑车辆,最终通过“以车查人”,犯罪嫌疑人郭某进入专案组视线。专案组对案情反复研究和商议,认为此案多人作案、系列作案可能性极高。为一举摧毁此盗窃犯罪团伙,经过数天的跟踪守候,犯罪嫌疑人樊某虎、程某锋、李某金、刘某浮出水面,专案组迅速锁定,统一安排部署,于5月11日成功将该犯罪团伙所有成员全部抓获归案。

经初查,以犯罪嫌疑人樊某虎为首的盗窃团伙,自今年4月5日至5月8日以来,通过攀爬电杆,以锯割线缆的方式,先后在韩城、合阳、黄龙等地作案达12起,盗窃线缆约3000米,涉案价值约20余万元。

目前,犯罪嫌疑人樊某虎、程某锋、李某金、郭某因涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(刘晓军 刘研硕)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved