陕西传媒网>>陕西新闻

府谷县:海红果树苗每株卖出400元

作者:王树强 辜希静

2018年05月17日08:34

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  近日,延安市新区公园迎来一批特殊的“客人”,它们就是府谷墙头农业园区墙头村股份经济合作社最新培育的鲜食海红果树苗。这次延安新区公园一共购买了200株海红树苗,以每株400元天价成交。

  据鲜食海红果树苗主人王欢介绍,这是生物菌科技在海红果树上应用成果的集中体现,去年他的合作社利用生物菌科技从单一农作物种植上转换到鲜食海红果树苗的培育上,栽种的果苗明显枝叶茂盛,现在仅卖树苗一项就收入20多万元。今年他在县政府支持下,用下拨的海红果40万元专款搞土地流转,扩建了132亩海红果园,同时他又建了一个文化科技旅游瓜菜综合交易市场,既可以搞旅游,又可以培训农民技术员,也可以瓜菜交易。目前他的海红树苗遍布全县。

  府谷是全世界已知的第一大海红果种植区,产量占世界产量的85%,是世界著名的“海红果之乡”,目前保存面积5万亩,正常年景产量4万吨。

 

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved