陕西传媒网>>陕西新闻

华阴市岳庙办东栅村:辣椒红 产业兴 群众富

作者:王渭 姚永杰

2018年05月17日08:33

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  5月11日上午,第一车辣椒苗送到华阴市岳庙办东栅村恒大产业园的地头,群众正在冒着高温移栽辣椒苗。

  该村在包联单位华阴市移民开发局的大力帮扶支持下,结合外出学习考察情况和土壤化验分析,该地区适合于发展辣椒种植。经过村上“四支力量”商议决定采用“党支部+公司+贫困户+农户”的模式,实施产业脱贫、发展辣椒种植、增加群众收入。

  据了解,今年该村流转和自筹土地共170余亩种植辣椒。种植辣椒每亩投资3000元左右,亩产量可达10000斤以上,按照往年市场价保守估算,每亩纯收入在5000元以上。按照每户群众种植4~5亩的规模计算,每户年纯收入可达2万元以上。而且当年投资当年就可见效,收益和前景可观。华阴市移民开发局为恒大公司流转的50亩土地争取项目支持,新打灌溉机井2眼,并做好配套设施服务;170亩地的辣椒苗全部由市移民开发局免费提供并提供技术指导。

  东栅村驻村工作队队长孟永军说,要把辣椒种植发展成为该村的支柱产业,通过调整产业结构,增加群众收入,壮大集体经济,帮助贫困户走上产业脱贫之路。

 

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved