陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

西安:三大类考生可享受中考录取照顾政策

作者:张彦刚

2018年05月17日08:13

来源:陕西传媒网

  记者昨日获悉,今年西安市中考三大类考生将享受录取照顾政策,符合照顾条件的考生,由区县招生考试机构安排专人于5月21日至25日到各审核单位办理验证手续。

  第一类为烈士子女。第二类考生包括7类:一至四级残疾军人子女(退役);因公牺牲人民警察子女;一至四级残疾人民警察子女;残疾人民警察。归侨考生、归侨子女、华侨子女、台湾籍考生。初中阶段获得西安市优秀学生干部或省级三好学生、优秀学生干部荣誉者。初中阶段在教育行政部门批准举办的中小学生电脑制作活动、信息技术创新与实践活动中获全国一、二等奖和省级、市级一等奖者;初中阶段在中国青少年机器人竞赛中获全国一、二等奖和省级一等奖者;初中阶段在西安市青少年科技创新大赛中获一等奖者。初中阶段在重大国际体育比赛或全国性体育比赛中获得前六名者,或为国家一级运动员者。父母双方均为本市农业户口,并且领取了《独生子女父母光荣证书》的独女户和没有违反国家计划生育政策的双女户家庭的女考生。西安市引进的A类高层次人才子女。第三类考生包括5类:少数民族考生。初中阶段在教育行政部门批准举办的中小学生电脑制作活动、信息技术创新与实践活动中获全国三等奖和省级、市级二、三等奖者;初中阶段在中国青少年机器人竞赛中获全国三等奖和省级二、三等奖者;初中阶段在西安市青少年科技创新大赛中获二、三等奖者。初中阶段获西安市三好学生荣誉者。西安市引进的B、C类高层次人才子女。全国公安系统一级、二级英雄模范的子女。(三秦都市报记者 张彦刚)

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved