陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

美国又现校园枪击案 枪手被制服无师生伤亡

作者:王强

2018年05月17日08:13

来源:新华网

美国伊利诺伊州迪克森市一所高中16日发生枪击案,所幸驻校警察及时制服枪手,学校师生无人伤亡。

迪克森市政府及警方官员在事发后的记者会上表示,曾在该市迪克森高中就读的一名19岁男子当天早上携枪进入这所高中,在学校体育馆附近开了数枪后遭驻校警察追击,交火中警察击中这名男子,随后将其逮捕。

事发后,该校所有学生被安全疏散。驻校警察的英勇表现受到赞许。

警方未披露枪手的具体身份,只说他所受枪伤并不危及生命,其作案动机尚在调查中。

当地媒体援引在场学生的话报道说,枪手是被该校开除的一名学生,事发时该校毕业班师生正集中在体育馆内准备进行毕业典礼彩排,若枪手未被及时制服,后果不堪设想。(记者王强)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved