陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

中国4月新车销量约1年半来再现2位数增长

作者:王欢

2018年05月16日08:27

来源:环球网

  【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》5月14日报道,中国汽车工业协会5月11日发布的数据显示,4月的新车销量同比增长11.5%,达到231.86万辆。剔除受每年春节时间不同影响的月份,自2016年11月以来时隔1年零5个月再次实现2位数增长。由于中韩关系出现改善,韩国现代汽车的销量复苏,增至上年同期的2倍。

  乘用车销量增长11.2%,增至191.44万辆。SUV对整体销量增长起到拉动作用。商用车销量增长13.0%至40.42万辆。汽车工业协会表示,新车整体销量实现2位数增长与上年同期的销量低下有关。

  由纯电动汽车(EV)和插电式混合动力车(PHV)构成的新能源车销量增至上年同期的2.4倍,达8.2万辆。其中纯电动汽车6.5万辆,插电式混动车1.7万辆。众多城市实施的汽油车限牌政策推动了新能源车销量增加。

  从主要汽车厂商来看,现代汽车的销量为10.31万辆。受驻韩美军部署萨德系统问题的影响,此前现代的销量持续萎靡不振,目前轿车和SUV的销量出现增长。现代在峰值时期一个月曾售出20多万辆汽车,今后能否推出符合中国消费者需求的商品至关重要。德国大众通过投放SUV等车型销量增长势头坚挺。

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved