设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

周至开展新任村级党组织书记大练考

作者:任豪 鱼柯  来源:陕西传媒网  2018年05月16日16:08

周至开展新任村级党组织书记大练考
下一页

为检验新任村级党组织书记业务水平和素质能力,打造能力强、业务精、素质高的农村铁军队伍,周至对全县新任村级党组织书记进行大练考,以考促学、以学促效,提升广大村级党组织书记的履职能力。

考题接地气

考虑到参加考试的人员均为基层支部书记,因此专门组织相关业务人员根据工作实际精心设计试卷,试题主要涉及农村党建、乡村振兴、脱贫攻坚等一些基本业务知识,做到贴合实际、符合需求。

考风动真格

为了加强学员的重视程度,确切掌握农村党组织书记的真实水平,考试采取闭卷形式,并且考前收取了学员的通讯设备和相关资料,交由专人保管,工作人员对整个考试过程进行全程监督。

考卷速批阅

在考试结束后,抽调专人利用一天时间对二百八十余份试卷进行批阅,逐项打分,并及时将成绩汇总。

结果细研判

在汇总统计个人成绩和各镇街平均成绩后,对20个镇街进行排名,按照镇街、题型内容等不同维度进行了分析研判,全面了解各镇街对农村党组织书记学习培训以及村级党组织书记业务水平情况,查找工作中的不足和短板,明确下一步学习方向。

考情立反馈

在得到相应数据并全面分析后,将有关情况在全县范围内进行了通报,对成绩较好的镇街提出表扬,并要求排名靠后的镇进行再培训、再测试,不断提高新任村级党组织书记履职水平。(任豪 鱼柯)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:林琳  韦世钰)