陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

周至法院举办“大学习、大培训、大调研”活动擂台赛

作者:罗颖

2018年05月15日16:20

来源:陕西传媒网

5月10日,周至法院举办了 “大学习、大培训、大调研”活动擂台赛。会议由党组成员、副院长刘智国主持,全院干警参加了会议。

会上,院党组成员、副院长陈永民宣读了周至法院“大学习、大培训、大调研”活动实施方案,并结合法院工作实际,就下一步推进“大学习、大培训、大调研”活动做了精心部署。终南法庭庭长马轩、立案二庭副庭长李周元、执行一庭庭长赵军、监察室主任张蕊等同志围绕本职工作,就如何完成好2018年各项工作任务,维护好县域经济社会的和谐稳定,在追赶超越中打造周法铁军的主题,依次进行了精彩发言。

党组书记、院长李希军对庭室负责人的发言进行了点评,并对该院第一季度工作开展总体情况予以肯定,结合当前周至法院存在的不足和短板提出了六点要求。

要学思践悟知行合一,深入学习贯彻党的十九大精神。深入开展好“不忘初心 牢记使命”专题教育活动,全体干警每天要抽出一定时间学习十九大报告和党章,进一步加深对党的十九大精神的理解,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

要狠抓执法办案不动摇,全力维护社会公平正义。截止目前,周至法院收案数已超过了2000件,预计年度收案将突破4000件,结案压力进一步增大,各部门要力争做到均衡结案,避免出现前松后紧,突击结案现象,今年在案件质效上要打一场翻身仗。

要服务全县发展大局,为县域经济社会发展保驾护航。2018年要继续深入开展扫黑除恶专项斗争、巩固“一村一调解、一校一法官”两项机制成果、打好司法助力脱贫攻坚战,确保我县成功脱贫摘帽、积极参与全县精神文明建设活动,扎实做好省级文明单位创建工作。

要全面强化改革创新,努力提升审判质效和司法公信。要认真落实法官员额制改革任务、严格落实院庭长办案制度、加快推进人员序列化管理和内设机构改革、进一步推进庭审观摩、庭审直播、法律五进等活动。

要加强智慧法院建设,努力推进审判体系现代化。要以全市法院“智慧法院建设提速年”活动为契机,加快智慧法院建设进程,实现信息化、大数据与司法的深度融合。

要坚持全面从严治党,努力打造过硬的铁军队伍。全体党员干警要自觉对标西安铁军“八条具体标准”和十二条措施,深入推进思想政治、业务能力和纪律作风建设,树立大局意识、服务意识,努力打造一支政治过硬、本领高强的新时代法院队伍。(罗颖)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved