陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

最全最好用的打包技巧 轻松让你的旅行舒适感十足

作者:佚名  来源:蚂蜂窝旅游

2018年05月14日16:11

——行前必备打包技巧——

▲ 卷衣服

把衣物卷起来然后放进行李箱,这样不仅可以节省更多的空间,还可以减少衣服的褶皱,保持平整!

把衣服跟袜子叠在一起的话,也可以把袜子当一个小型的收纳袋,物尽其用!(记得要用干净的袜子哦~)

▲ 层层放置

把两件内衣叠在一起,然后用内衣带子扣在罩杯里面。

把衣物叠好塞在帽子里,不仅能省空间,还能让帽子不被压扁。

▲ 鞋子收纳

把鞋子首尾交错放可以节省空间,另外还可以充当一些零散小物件(比如小药盒、充电器)的收纳容器,既能提升空间利用,又不怕小东西遗失在茫茫箱子里难以找到,还能保持鞋子形状。

▲ 易碎品处理

把香水、电脑这种不耐摔的东西包裹在柔软的衣服中间,能够防止它们破碎和摔坏。如果里面装的是液体的话记得先套一个袋子,万一不幸碎了,还可以避免整个箱子遭殃。

稍厚一点的衣物可充当电脑、ipad防震包。香水、精华液等玻璃瓶产品可以考虑跟袜子一起在行李箱里玩耍。

▲ 防污妙招

在容易漏的化妆品、护肤品瓶口事先套一层保鲜膜,这样可以防止它泄露,尤其是精油、卸妆液什么的,一漏就弄得化妆包哪都是,这样先套一层膜就不会漏了!

像化妆要用到的各种刷子,也常会把化妆包弄脏,学会下面这招,眉笔、腮红刷、唇刷都能放到塑料手套里,轻松防污,精简出行化妆包so easy!

——长途飞行,用这些赶走疲劳——

▲ 多功能毛毯

一次长线旅程,面对动辄10几个小时的长途飞行,如何缓解旅途疲劳呢?当然是有一条舒适的毛毯咯!为推荐大家带一条浴巾,飞机上做毛毯,旅行中还能用做浴巾,小巧方便,收起来跟手机大小相同~

重点是有一条花色好看的毛毯,绝对能让你成为飞机上最fashion的那一个~

▲ 三宝:颈枕+眼罩+拖鞋

旅行一定要带的三样东西:颈枕、眼罩、和便携式拖鞋,有了她们,就不用担心不小心睡在隔壁大叔肩上,不用担心阅读灯刺眼睡不着了!一个折叠颈枕,能在你睡觉的时候很好的固定颈椎,不至于睡醒后变得很累。

而折叠眼罩小小的一个,不仅飞机上,在哪里用都非常方便哦。

还有折叠拖鞋,但是长途飞行十几小时的时候,脚肿难耐,你就会感受到一双折叠拖鞋有多么重要了!

▲ 自备折叠烧水壶

最近酒店热水壶的报道屡见不鲜,旅客用它热牛奶,弹烟灰,甚至有人用他煮内裤!因此为了避免遭遇这种尴尬,建议大家自备烧水壶。折叠水壶最大的好处就是干净,并且压缩起来后不会占太大的空间,真的很方便对不对~尤其对于养生的朋友们来说,简直是个宝!

——2-3天短途游,给行李箱做减法——

短途旅行看似简单,但其实需要带的东西也不少,作为一个聪明的旅行者,要学会如何给行李箱减负~

▲ 拉链行李箱

首先选择一款又轻又结实的行李箱是旅行最重要的准备工作之一!

▲ 洗漱包

洗漱包能保证你的瓶瓶罐罐们不受到损伤,旅行时候也不要忘记变漂亮哦~

▲ 护照包

护照包简直就是必需品啊!整理不清楚的护照、身份证、机票、现金等等等,如果不想让这些东西杂乱无章,需要的时候找不到,一定要用护照包一一整理好啊~

——去海边,应该准备什么——

▲ 防水包

去海边肯定会带一个大包,放着自己的比基尼、防晒霜、墨镜、手机、房卡等等,如果在海边你还背着你的通勤包,就显得太不合时宜啦。所以一款造型酷炫的防水包一定是很有必要的!所有必需品放在包里,便不会担心有任何遗漏,再搭配上海边的look,很不错哦!

▲ 晴雨两用伞

带上晴雨两用伞,海岛气候阴晴不定,有的时候大晴天可能也会开始下雨,所以带上伞真的很有必要,而且还能防止自己晒伤。

▲ 风扇

海边的高温,很多时候难以坚持的时候除了吃冰,带一个便携式风扇,拿在手里面,即洋气还很方便。

——自驾出游——

▲ 折叠水桶

春天是赏花的好时间,自驾出游,沿途看花看水看风景。有一个折叠水桶既可以收纳还能够洗东西,甚至旅途劳累随时随地泡脚放松!

▲药盒

准备一个药盒,晕车药,急救药等都可以收纳其中,长途跋涉遇到没有药店的时候,这个药盒可是能治病救命呢!

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved