设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西安

“生态修复集成技术”亮相第三届丝博会

陕西省副省长魏增军莅临参观指导 

  2018年05月13日22:58

“生态修复集成技术”亮相第三届丝博会
下一页

5月12日,陕西省副省长魏增军莅临秦草自然生态科技有限公司丝博会展馆指导工作,陕西秦草自然生态科技有限公司主要负责人范君业、张建军、张帆全程陪同并介绍企业发展情况。

该公司负责人范君业为魏增军副省长介绍到,秦草自然是一家科技型生态修复企业,主营业务主要包括矿山修复、沙地盐碱地等破坏污染土地的综合治理、湿地治理、城市双修、经典园林、节水园林、节水运动草坪等生态修复类项目。

针对陕西本地生态现状,公司负责人重点解释了矿山修复技术,客土喷播技术—生态袋修复技术—植生毯技术—植被混凝土技术四个步骤,针对髙陡石质边坡,一方面采用上攀下援的藤本植物进行复绿,一方面正在试验采用钻孔打洞技术,为植物在高陡边坡上的生长扎根提供基础条件。

魏增军表示,秦草生态包非常实用,是一个好产品。生态包是根据调研当地的一个经纬度,水、土、气、微生物、植被等情况后,选用的当地的一些优势植物,旨在用当地的乡土植物,修复当地的生态环境,生态包里有适宜当地环境生长的种子,也有保水剂,生物菌,有机肥等配料,是秦草专程为生态修复研制的生态包,旨在造花海,绿大漠,秀山川。(记者 吴凯哲)

【1】【2】【3】

(责任编辑:值班编辑)