陕西传媒网>>资讯聚焦

丝博会首日西安航天基地落户4项目 签约40.5亿元

作者:水冰晖 聂向向

2018年05月11日17:14

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 水冰晖 通讯员 聂向向)重大科技成果是国之重器、国之利器,必须依靠自力更生、自主创新牢牢掌握在自己手里。为深入推动军民融合发展,加快科技成果转化,为中小企业提供自主创新的平台,本届丝博会西安航天基地精准发力招商引资“一号工程”,围绕优势产业招商,第三届丝博会开幕当天,在西安市投资环境暨重点项目签约仪式上,西安航天基地成功引进泰航航天丝路科学园等4个项目,投资额共40.5亿元。

航天基地5月11日签约项目具备创投孵化、创新孵化、标准厂房等功能。泰航航天丝路科学园项目总投资10亿元,将根据航天基地产业发展需求,以产城人文融合、多元互动、创新宜业为主导设计思想,打造一个具备创投孵化、设计研发、生产制造、产业办公及配套服务为一体的全产业生态科学园区。园区将重点发展高新技术产业、先进制造业及其他发展前景良好的产业,吸引和聚集技术创新活跃的企业,为企业提供不同成长阶段的物理空间、资源配备和发展规划等服务。项目建成后,预计将容纳办公企业300余家,能够满足10000余人在此工作生活;军民融合创新园项目,计划投资20亿元,建设大型厂房和标准化厂房总建筑面积176500m2,库房总建筑面积25012m2,研发、办公及生活配套区总建筑面积34541m2,并配套建设园区道路、景观绿化、智能监控系统等基础设施工程;小巨人产业项目投资10亿元,主要建设创新孵化基地,整体规划为创新孵化区、科技成果转化区及创新生产力促进中心三个功能区。

航天基地在丝博会首日还成功签约正泰轨道交通西北总部及研发中心项目,该项目由中国500强企业正泰集团整合旗下轨道交通板块资源,由集团旗下上海新华控制技术集团科技有限公司牵头,在西安设立正泰轨交西北总部及研发中心项目,兼顾研发、销售、工程中心功能。该项目既是浙商在航天基地落地项目,对后续引入正泰集团其他板块项目具有先导作用,同时,上海新华集团作为智能制造领域的领军企业,拥有自主知识产权,在技术和市场开拓方面具有领先优势,其智能制造研发中心的设立,必将推动航天基地制造业升级和经济快速增长。

(责任编辑:王皓 李潇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved