陕西传媒网>>2018专题

“人才强省”政策推介会在西安举办 启动陕西省高校校友服务平台建设

作者:樊华

2018年05月10日09:42

来源:西安日报

秦商大会是全球秦商的盛会,也是高端人才的盛会。5月9日,作为第九届全球秦商大会“五新活动”战略专题平行分会之一的“人才强省”政策推介座谈会在西安举行。

本次大会分别对我省“千人计划”“人才引进支持政策”“人才创新创业支持和激励政策”“人才事业平台支持政策”“人才评价政策”“人才服务保障政策”进行详细介绍,对“千人计划”“特支计划”“三秦学者”计划的战略目标和发展进行了详细解答。省“百人计划”学者、专家,国家“千人计划”青年项目专家,国家“万人计划”青年拔尖人才,西安市人社局、中国西安人才市场,海内外秦商代表等150余人参加。

“党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。去年以来陕西省、西安市出台了一系列人才新政,最大限度吸引‘高精尖缺’人才来西安创业创新,让青年人才感到欢欣鼓舞。”长安大学教授、“千人计划”青年项目专家王威现场表示。

此外,在推介会现场记者了解到,为进一步助力我省“人才强省”计划,本届全球秦商大会特别设置并启动陕西省高校校友服务平台。该平台的建立,将汇聚海内外智慧,服务创新陕西,进一步整合海内外秦商和陕西高校校友的资源,加快信息流动,扩大校友联络,增强高校学科建设,增进各地秦商机构和高校校友机构的交流合作与服务,大力发展校友经济、推动陕西经济社会发展而搭建的双向交流平台,将努力打造成为陕西引资引智的“超级媒介”。(记者 樊华)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved