设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

黄龙县:福春绿化党支部三项举措扎实做好非公企业党建工作

作者:左琳娟  来源:陕西传媒网  2018年05月10日13:06

黄龙县:福春绿化党支部三项举措扎实做好非公企业党建工作
下一页

延安福春绿化工程有限公司成立于2009年,支部成立于2014年11月7日,现共有党员4名,党支部书记由公司总经理王春同志担任。支部成立以来坚持以“红色引领、绿色发展”为思路,秉承“党建掌舵、企业扬帆”的发展理念,坚持做实党建激发生产力,做细党建激发凝聚力,做强党建激发竞争力。2017年延安福春绿化工程有限公司被延安市委组织部、市非公委授予“三星级”非公企业党组织荣誉称号。

创新方法,提升党建工作。公司党支部结合企业生产实际,组织党员“白天干活晚上学、雨天停工白天学、工期休整集中学、手机电脑在线学、悬挂横幅随时学”,落实党员小书包、问题墙+回音壁和“三会一课”要求,支部会议特殊情况下,可在互联网上以“视频会议”的形式召开,做到党建、业务两不误。

党建引领,常抓制度建设。公司党支部建立健全了职工关爱机制,全方位关心职工身心健康和职业发展。在生活上关怀,突出一个“暖”字。在权益上关心,突出一个“顺”字。同时,公司结合业务的发展,狠抓“五学、五促”不放松,即“抓学习,促思想转变;抓班子,促队伍和谐;抓管理,促效益提高;抓制度,促质量安全;抓帮扶,促社会进步”。这些举措推动公司形成了“热爱工作,享受快乐,接受挑战,永不言败”的企业文化,提升了企业发展的软实力。

不忘初心,坚持回馈社会。在非公企业党组织参与新农村建设方面,公司党支部积极参与,主动出资,做出了重要的贡献。在磊庄灾后重建中,不分昼夜,不计酬劳,仅用半个月时间就完成了灾后重建工作。同时积极奉献爱心,公司党支部在高考期间和全县文化活动期间设立了党员志愿者服务点,无偿提供考试用品和志愿服务;资助吉家河行政村两名贫困大学生完成学业;支部建立了“一对一”结对帮扶机制,支部书记包2户,一般党员包1户的帮扶机制。据统计,今年以来,延安福春绿化工程有限公司党支部进工地宣讲党的方针和惠民政策6次,扶贫济困16人,其中贫困党员3人,精准扶贫户10人,因学贫困3人,在县上举办各类志愿者服务7次,为重病患者公益募捐2次,募捐金额达到2万元。

今年,公司还被县委组织部列为2018年全县重点打造的非公企业党建示范点,公司党支部计划再斥资10万元建造一个120平方米的党员活动阵地。今后公司党支部将带领全体企业党员、员工强化“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大重要精神,进一步突出党建对企业发展的引领作用,通过丰富学习载体,充实工作内容,开展公益活动,积极承担社会责任,为企业树立良好社会形象。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王皓 高昭)