陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

强化硬件投放改善饭菜质量 努力维护在押人员合法权益

作者:高向阳

2018年05月09日14:27

来源:陕西传媒网

五月四日,渭南市公安局监管工作会议暨伙房管理现场会在韩城召开。省公安厅、渭南市公安局及各县市区看守所所长等四十余人,韩城市检察院派驻检察官受邀参加了现场会。

与会人员首先参观了强制隔离治疗中心,该中心作为看守所一个特殊病区,专门收治看守所危重病员,为看守所提供了重要的医务保障。

随后,参会人员参观了看守所的伙房。为了提高在押人员饭菜质量及伙房的硬件设施,韩城市检察院驻所检察多次与韩城市公安局沟通并提出检察建议,市公安局先后投资138.7万元用于硬件投入。同时,韩城市检察院驻所检察建议看守所成立伙房管理委员会,并协助制定了《看守所伙房管理办法》、《食堂管理制度》、《食堂消毒制度》、《看守所在押人员食品留样制度》、《食物中毒突发事件应急预案》等,严格监督食品出入库登记,公开在押人员伙食标准和每周食谱,提高伙食标准,实行单人单餐制,有力地确保了在押人员饮食营均衡和有序进餐,为监管场所的安宁稳定作出了贡献。(高向阳)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved