设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>铜川>>铜川新闻

铜川市举办“创青春·赢未来”新时代青年创新发展论坛暨铜川市青年企业家协会第一次会员大会

作者:霍海澎  来源:陕西传媒网  2018年05月08日18:43

创业经验分享。
创业经验分享。
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 霍海澎)5月8日,由共青团陕西省委指导,陕西省青年企业家协会、共青团铜川市委、市发改委、市招商局、市青年企业家协会等单位主办的“创青春·赢未来”新时代青年创新发展论坛暨铜川市青年企业家协会第一次会员大会在铜川新区隆重举行。共青团陕西省委书记段小龙出席活动,铜川市委副书记魏四新代表市委、市政府致辞,市委常委、副市长杨晓彬、市人大常委会副主任贺文涛、市政协副主席路一民、陕西省青企协会长崔程出席活动。陕西省青年企业家协会会员企业、兄弟地市青年企业家协会、铜川市青年企业家协会会员企业、部分商会代表、企业代表和全市团员青年代表共计400多人参加论坛。

论坛邀请省社会科学院研究员、省城市经济文化研究会会长张宝通教授,西安云路科技有限公司董事长孔小林,知名相声演员、全国青联委员、省青联副主席苗阜作为主旨演讲嘉宾。张宝通教授站在一带一路宏观区域经济角度,为企业家们做了深入浅出的讲解,孔小林以《顺势而为 创业正当时》为题讲述互联网时代下创业创新机遇,苗阜从自身经历谈创业精神。

论坛现场举办了面对面访谈。陕西电视台知名主持人徐杰与省青企协会长崔程、市发改委总工程师叶强,市青企协会长张惠鑫、铜川创业青年代表李鹏等嘉宾,围绕铜川产业转型发展、优化营商环境、建设西部传统产业转型升级示范城市、支持青年创新创业等话题进行了深入交流访谈。整个论坛活动气氛十分热烈。

铜川市委副书记魏四新在致辞中向参加活动的企业家们介绍了铜川近年来转型发展取得的成效和建设西部传统产业转型升级示范城市发展机遇,欢迎全省青年企业家来铜川考察投资。副市长杨晓彬希望铜川市青年企业家与省内外企业加强交流、精诚合作,要求年轻企业家们不断解放思想,抢抓机遇,履行企业家应尽的社会责任,积极为铜川经济社会发展做贡献。

团省委书记段小龙对进一步组织优秀的青年企业家积极参与铜川的经济建设,引导青年企业家积极履行社会责任,动员青年企业家积极参与到就业创业、环境保护、脱贫攻坚等社会公益活动等工作提出指导。

在论坛开始之前,还举行了铜川市青年企业家协会第一次会员大会。共青团铜川市委书记王娜向铜川市青年企业家协会会长张惠鑫授予会旗。铜川市青年企业家协会是铜川市的青年企业家群众组织,是陕西省青年企业家协会的团体会员,是共青团组织联系青年企业家的桥梁和纽带。协会在铜川团市委的领导下,坚持“服务党和国家工作大局、服务共青团中心工作、服务青年企业家成长发展”的宗旨,主动适应时代发展和当代青年企业家特点,发挥协会“团结、教育、服务、引导”的作用,服务于青年企业家的成长成才,为广大的铜川籍青年企业家成就事业和回报社会搭建交流、沟通、协作的平台。

铜川市青年企业家协会主要工作有:一、开展区域性、行业性或特色性经贸考察活动,组织优秀的青年企业家积极参与铜川的经济建设,拓宽青年企业家与地方政府在项目、资金和技术等方面对接的渠道,帮助青年企业家优化资源配置,实现自身事业新发展和新突破。二、服务社会进步发展,引导青年企业家积极履行社会责任,动员青年企业家积极参与到就业创业、环境保护、脱贫攻坚等社会公益活动等工作,为构建和谐社会做出贡献。三、促进青年企业家学习成才,通过组织青年企业家发展论坛、管理培训、主题交流、参观考察和对话知名企业等活动,拓宽企业家参与对外交流的渠道,引导铜川的青年企业家树立全局思维和战略眼光,不断提升青年企业家的素质。

5月9日,铜川市还将开展招商项目推荐交流,组织全省上百名青年企业家们,分别到董家河循环经济产业园、耀州窑博物馆、铜川药王遇仙谷和红色旅游名镇照金进行实地考察和交流洽谈,对接合作意向。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:王皓 李潇)