陕西传媒网>>教育>>高校

西航职院文化助力潼关“丝路花开·春满金城”生态旅游文化节

作者:王怡玮  张红刚  赵佳

2018年05月02日11:06

来源:陕西传媒网

4月28日,西安航空职业技术学院院长赵居礼,党委副书记、纪委书记杨建勋等应邀参加2018“丝路花开·春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节系列活动,潼关县委书记樊正学,县长严晓慧,潼关县文物旅游局、文化局等相关单位领导50余人参加了庆典。

该院党委副书记、纪委书记杨建勋代表学院致贺辞。他首先代表学院师生对“丝路花开·春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节的开幕,对黄河古渡坊的开业表示热烈的祝贺。他表示,此次活动是潼关县委、县政府弘扬历史文化的重要举措,是文化兴县,旅游强县的重要方略,是学院产学研结合,实施校地融合、产教融合的战略成果之一,是旅游助力脱贫攻坚的又一力作,有着深远的意义。学院与潼关县是脱贫攻坚的结对帮扶单位,自“双百工程”开展以来,利用自身文化、教育、资源等优势积极参与脱贫攻坚工作,助推潼关经济文化发展,先后投资70余万元,为潼关县职教中心建设多媒体语音实验室,选派干部深入脱贫攻坚驻村工作,选派专业教师面向全县举办培训班,与县旅游局合作开发潼关旅游资源。今后,学院将继续加大脱贫攻坚帮扶力度,利用高校良好资源优势,助力潼关县经济发展,助推文化建设,为把潼关建设成为优美、和谐、充满历史文化气息的旅游名城尽应有之力。

此次“丝路花开·春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节得到了该院党委宣传部等部门的精心安排和策划。共选派了30余名优秀学生为活动编排了精彩的文艺节目。学生们带来的舞蹈《我的新衣》《采薇》,吉他弹唱《外面的世界》等精心编排的节目,把活动推向了一个又一个高潮,表演者和观看者都热情高涨,不少慕名而来的观众驻足欣赏,浸润文化,激励精神,感染气韵,陶冶情操,现场洋溢着和谐、热烈、欢快的气氛。

潼关县作为学院的“双百工程”的帮扶对象,长期以来与我院建立了良好的合作关系。学院除向潼关县援建,援教外,还全力做好对潼关县的文艺扶贫工作,把品味高雅、通俗易懂的文艺节目送上门,为贫困地区送去了欢歌笑语和精神食粮,有效发挥了文艺在脱贫攻坚中的助力作用。(通讯员王怡玮张红刚 记者赵佳) 

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved