设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>学前教育

陕西民艺“小喇叭儿童剧进校园”走进西北大学幼儿园

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2018年04月28日17:00

陕西民艺“小喇叭儿童剧进校园”走进西北大学幼儿园
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)4月28日上午,陕西省民间艺术剧院“小喇叭儿童剧进校园”演出活动走进西北大学幼儿园,为近600名师生送去精致的文艺节目。狐狸与葡萄》、《打狼》、《狐狸的诡计》等经过重新改编的10个童话节目丰富了少儿的校园生活,增添了智育教育的氛围。

陕西民艺“小喇叭演出队”始创于上世纪九十年代,剧院于2016年恢复了这一演出模式。两年来,“小喇叭演出队”在西安、汉中、宝鸡、渭南、铜川、西咸新区多地的幼儿园、小学演出近百场,深得小朋友和老师的一致赞誉和欢迎。

“小喇叭儿童剧进校园”演出,旨在履行“好戏献孩子”的社会职责,展示传统木偶艺术,让小朋友感受传统艺术的魅力。为保证艺术品质,剧院重新设计制作了轻便美观的舞台,对原有的《狐狸与葡萄》、《打狼》、《狐狸的诡计》、《欢乐的节日》、《不讲卫生的猪八戒》、《青蛙斗虎》、《调皮小白兔》、《蜗牛有个豪华屋》等10个童话节目进行了重新改编,用布袋木偶戏进行表演,同时加演杖头木偶舞蹈,形式独特,内容丰富,氛围活跃,诙谐有趣,台上台下互动,演出现场热烈,深受孩子们的喜爱。

据悉,陕西民艺将以“小喇叭演出队”为载体,以大唐西市“周末儿童剧院”为阵地,长期坚持创作和演出优秀儿童剧,坚持“好戏献孩子”走进校园,演出好的节目,让更多的小朋友认识和了解中国优秀传统艺术,在开心和欢乐中健康成长,初辨真善美。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:马磊  韦世钰)