设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省交通建设系统第一个PPP项目投入运营【2】

作者:水冰晖 张硕  来源:陕西传媒网  2018年04月27日23:11

上一页
陕西省交通建设系统第一个PPP项目投入运营【2】

陕西传媒网讯(记者 水冰晖 张硕)4月27日,由中铁一局投资建设的327国道韩城龙门至象山公路改建工程通车仪式在韩城顺利举行。韩城市委书记褚锦锋发布通车令,标志着327国道韩城段全线正式通车。

据了解,中铁一局投资建设的327国道韩城龙门至象山公路改建工程是国家财政部PPP示范项目、陕西省首批省级PPP示范项目,该条公路也是陕西省交通建设系统第一个正式建成并进入运营的PPP项目。

仪式上,韩城市委副书记、代市长杜鹏代表市委、市政府,向项目的竣工和327国道韩城段顺利通车表示衷心祝贺。他表示,327国道韩城段的全线贯通,对韩城市构建立体化交通大格局、全力加快黄河沿岸区域性中心城市建设具有重要意义。中铁一局历时两年时间,加班加点,大干苦干,建成了全长26.4公里的327国道韩城段一级公路,为韩城人民在西山脚下开辟出了一条阳光大道、幸福大道、致富大道。

中铁一局总经理马海民出席仪式并讲话,他指出,建设期间,中铁一局集团大力发扬“诚信创新、永争一流”的企业精神,科学统筹组织,优化资源配置,严控安全质量,积极开展劳动竞赛,不断掀起施工高潮,创造了“327速度”、“327精神”,在韩城市工程建设领域树立了标杆,连续两年被评为韩城市“支持市域经济特殊贡献单位”称号,这是韩城市委、市政府对集团的信任,也是对企业的极大鼓舞。同时,他代表中铁一局郑重承诺,要以党的十九大精神为指导,“不忘初心 牢记使命”,为促进韩城市经济发展作出更大的贡献,将韩城市与中铁一局的战略合作推向更高水平。

此外,韩城市委常委、副市长张新庄宣读了《中共韩城市委 韩城市人民政府关于表彰327国道建设先进集体的通知》,对中铁一局集团第四工程有限公司、韩城市交通运输局等单位进行了表彰。

韩城市委副书记贾建武主持通车仪式,市人大常委会主任冀会康,市政协主席冯双民,市委常委、常务副市长张喜,中铁一局副总经理、工会主席王力,办公室主任杨维刚,西北经营部总经理李刚,四公司总经理孔凡强,副总经理秦小军等领导出席了通车仪式。韩城市委办、政府办、人大办、政协办、宣传部、发改委、中铁韩城建设有限公司、设计单位、监理单位、龙象公路项目经理部职工共计300余人共同见证了本次通车仪式。

【1】【2】

(责任编辑:马磊 汪瑢)