陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

缓刑考验期将满 犯下新罪临重刑

作者:王晓玲 吴卫江

2018年04月24日10:30

来源:陕西传媒网

眼看缓刑考验期就要结束了,却犯下新罪,要面临数罪并罚的严重后果,90后青年一时追悔莫及。4月23日,兴平市人民检察院作出决定,对涉嫌交通肇事和非法拘禁罪的张某批准逮捕。

90后青年张某五年前在江西涉嫌非法拘禁被法院判处有期徒刑三年,缓刑五年。在五年考验期将满、刑罚执行即将结束之际,他却在2017年4月7日驾驶农用三轮车与一辆电动二轮车相撞,致人死亡,经鉴定负事故主要责任,因涉嫌交通肇事,被兴平市公安局刑事拘留,后取保候审。案件移送到检察机关后,检察官洞若观火,很快就发现了涉案被告人前罪考验期未满的事实。因此,张某被提起重新批准逮捕。4月23日,兴平市人民检察院作出决定,对涉嫌交通肇事和非法拘禁罪的张某批准逮捕。追悔莫及之下,他将要面临数罪并罚的重刑了。(王晓玲 吴卫江)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved