陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

南郑区检察院司法救助助力脱贫攻坚

作者:贾利英

2018年04月18日10:10

来源:陕西传媒网

近日,南郑区人民检察院副检察长张洪新为一起刑事案件被害人家属解决了司法救助资金。

经对被害人家属生活进行调查,得知被害人杨某玲因刑事案件死亡,其女杨某然尚未成年,家中一个老人年事已高丧失劳动能力,家中没有生活来源,生活陷入贫困,在了解情况后,南郑区检察院高度重视,及时启动国家司法救助机制,给予杨某然5000元的司法救助金,以解决他们的生活急需。

一直以来,南郑区检察院高度重视精准扶贫工作,院党组书记、检察长何治安多次作出指示,要求检察机关围绕中心、服务大局,创新发挥检察职能,服务和保障脱贫攻坚工作。区检察院找准检察机关开展司法救助和精准扶贫的结合点,将控申检察与精准扶贫有机结合起来,与区民政局共同会签了《关于开展特困刑事被害人救助工作的实施方案》,对特困刑事被害人救助优先办理、快速办理,让救济款真正既救贫又救急。去年以来,共救助特困刑事被害人11人,救助金额55000元。(贾利英)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved