陕西传媒网>>教育>>教育资讯

内地九校联盟与港大研讨交流

作者:俞晓

2018年04月16日14:38

来源:人民日报

中国九校联盟和香港大学近日一连三天在港大校园举行研讨会和交流活动。研讨会主题是“创新及卓越教学”,香港特首林郑月娥和教育部部长陈宝生出席开幕式并致辞。

这九所内地重点研究型学府包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学和西安交通大学。

陈宝生说,回归以来,在中央政府的大力支持下,在特区政府的直接领导下,香港教育事业取得长足发展,高等教育跻身世界先进行列。内地高水平大学和以港大为代表的香港高校要做出表率,用知识体系“教”,用价值体系“育”,用创新体系“做”,围绕“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设等国家重大发展战略,培养卓越人才,为实现中国梦做出更新更大贡献。

林郑月娥说,特区政府将在中央政府指引下,全力发展香港教育事业,促进香港与内地教育界的全方位交流合作,抢抓“一带一路”与大湾区发展的战略机遇,主动融入国家发展大局,推动香港社会的繁荣稳定。

港大署理校长谭广亨在开幕式致辞中说,期待与联盟内九所内地最优秀的学府紧密合作。长远而言,港大作为矗立亚洲的国际化大学,与九所学府的协作伙伴关系,将为我们提供更多的学术交流的机会,让教研人员和师生受惠。

九校联盟于2009年成立。2010年,九所院校与港大首次举办研讨会,是彼此建立协作伙伴关系的重要里程碑。自此院校间保持紧密联系,现正计划将研讨会常态化,由10所院校轮流主办,促进交流。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved