设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

全国第三届“万步有约”职业人群健走大赛在临渭区启动

作者:郑栋  来源:陕西传媒网  2018年04月14日17:25

全国第三届“万步有约”职业人群健走大赛在临渭区启动
下一页

4月14日上午,全国第三届“万步有约”职业人群健走大赛在渭南市临渭区正式启动。来自全国31个省(市、区)的近500个县(市、区)的2000余名健走队员参加大赛。本次大赛由国家卫生健康委疾控局、中国疾控中心慢病中心主办,31省(市、区)疾控中心协办,中国红十字基金会、得实集团、万步网和渭南市临渭区承办。

启动仪式上,陕西临渭、云南腾冲、安徽泾县、山东莱城、湖南长沙、湖南湘潭、重庆忠县等参赛城市发起了“日行万步、健康中国”的百城联合倡议。倡导人们养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况改善,用健走体味生活,用行动预防疾病。大赛为期6个月,期间将依托全国疾控中心网络组织25万人在全国各地参与健走。以此次大赛为标志,临渭区全域旅游系列活动也拉开了帷幕。(陕西日报记者 郑栋)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:王皓 许瑶)