陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

商南县检察院全体干警签订“扫黑除恶”承诺书

作者:吴京

2018年04月13日16:29

来源:陕西传媒网

近日,商南县检察院认真落实全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议和十九届中央纪委二次全会精神,将扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,集中精力迅速投入到扫黑除恶专项斗争中。

为明确责任,从源头上扫除黑恶势力及其“保护伞”,该院将扫黑除恶任务细化分解,明确负责人和责任部门,全面履行检察职责,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。突出打击重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域。准确把握法律政策界限,坚持宽严相济刑事政策,严格依法办案,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。加强对涉黑涉恶犯罪案件立案、侦查、审判、执行等诉讼活动的法律监督,促进严格执法、公正司法。

为加强管理,提高认识,全体干警庄严承诺不组织、不参加黑社会性质的组织,不做黑恶势力的“保护伞”,不干预、插手、不过问司法办案,不为涉黑涉恶人员通风报信或说情,不干扰办理涉黑涉恶案件,发现黑恶势力线索或有“保护伞”的现象及时向公安机关、检察机关或监察委举报。并签订扫黑除恶承诺书,做到警钟长鸣,表明“打铁还需自身硬”,检察干警誓做忠诚、干净、担当的人民卫士。(吴京)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved