陕西传媒网>>陕西速报

陕西日报社“全媒体行动”调研采访走进平利之二—扶贫一线的红色娘子军

作者:吴凯哲 柴虹羽

2018年04月10日15:43

来源:陕西传媒网

4月8日下午,陕西日报“全媒体行动”调研采访组走进平利县女子创业协会调研采访脱贫致富项目。在这里,记者见到了这样一支活跃在扶贫一线的“红色娘子军”。

平利县女子创业协会成立于2016年8月,是由全县120名女企业家和创业者联合成立,协会主要致力于为广大女性创业者搭建一个信息交流、资源互补、合作共赢的平台。

据女子协会成员赵正霞介绍,协会自成立以来,始终坚持致力于服务“三农”。先后发展32家农业企业会员,其中省级农业重点龙头企业1家,市级6家。培育国家级示范社1家,省级百强社2家。发展高级职业农民会员8名,中级15名。建成现代农业园区15个,其中省级1个,市级5个。发展农村电子商务企业10家。农业企业会员共安排农民工就业岗位800余个,为带动当地农业产业化发展,增加农民收入发挥了重要作用。

2017年,在协会党支部的带领下,大力实施巾帼脱贫行动,动员会员积极投入到脱贫攻坚的主战场。先后有35家会员企业通过流转贫困户土地、订单种养、入股分红、吸纳就业、困难帮扶等形式,共带动1086户3087人增收脱贫,充分展现了平利巾帼女性的风采,成为脱贫攻坚战场上一道靓丽的风景。(陕西传媒网记者 吴凯哲 柴虹羽)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved