陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

西安市委常委钟洪江兼任高新区、航天基地党工委书记

作者:佚名  来源:西安国家民用航天产业基地

2018年04月09日08:08

  4月4日下午,西安市委在高新区召开高新区、航天基地领导干部大会,宣布西安市委决定:市委常委钟洪江兼任高新区、航天基地党工委书记,李毅不再兼任高新区、航天基地党工委书记。市委副书记、市委政法委书记,市委党校校长,市行政学院院长韩松出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎宣读决定。钟洪江作表态发言。高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华主持会议,航天基地党工委副书记、管委会主任张驰出席会议。 4月4日下午,西安市委在高新区召开高新区、航天基地领导干部大会,宣布西安市委决定:市委常委钟洪江兼任高新区、航天基地党工委书记,李毅不再兼任高新区、航天基地党工委书记。市委副书记、市委政法委书记,市委党校校长,市行政学院院长韩松出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎宣读决定。钟洪江作表态发言。高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华主持会议,航天基地党工委副书记、管委会主任张驰出席会议。

  韩松说,这次高新区和航天基地主要领导的调整,是根据工作需要统筹考虑作出的决定,充分体现市委对高新区、航天基地的高度重视。钟洪江同志长期在东部发达地区工作,政治素质好,大局意识强,工作思路开阔,经济工作经验丰富。希望洪江同志充分发挥自身的优势,把浙江的新理念、新做法、新经验运用到西安的发展实践中来,团结带领高新区和航天基地干部群众,共同把区域各项事业提升到新的水平。

  韩松对高新区、航天基地提出四点要求:一、牢固树立政治意识,自觉把思想统一到市委的决定上来。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治意识和大局观念,巩固好、维护好积极向上、风正劲足的良好氛围,确保两区各项工作平稳、有序开展。二、始终坚持发展第一要务,进一步推动区域高质量发展。充分利用开发区体制机制灵活的优势,创新发展思路,创新发展模式,确保走出一条质量更高、效益更好、结构更优的发展新路。三、发扬忠诚担当精神,努力打造追赶超越铁军。紧抓西安获批国家中心城市的历史机遇,不折不扣地落实好市委、市政府各项决策部署,努力打造一支勇于攻坚克难、奋力追赶超越的铁军队伍。四、增强廉洁自律意识,永葆清正廉洁的从政底线。知敬畏、明底线、守规矩,以对自己、对组织、对人民群众高度负责的态度,汲取教训,防微杜渐,始终安心坦然、心无旁骛地工作,始终做到忠诚、干净、担当。

  钟洪江在讲话中表示,坚决拥护省委和市委的决定、坚决服从组织的安排。他说,去年以来以李毅同志为班长的一班人,扎实推动各项事业迈上了一个新的台阶。接过发展的“接力棒”,我一定掌好舵、加满油、鼓足劲、勤履职,全力跑好“接力赛”。钟洪江说,当前,西安正处在大西安建设、国家中心城市建设、国际化大都市建设的历史交汇期、黄金机遇期、任务叠加期。高新区、航天基地理应率先示范、率先落实,推动追赶超越再出发、创新发展再提速。第一,强化定力,坚决维护核心。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保高新区、航天基地各项工作始终沿着正确的方向阔步前进。第二,强化学习,提高能力水平。深入学习“追赶超越”和“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略任务和“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,努力推动高新区、航天基地发展继续走在全市前列。第三,强化担当,务实求实落实。坚持深入调研思考,坚持改革创新,履职尽责,担当实干,大抓落实,在良好基础上推动各项工作取得新成效。第四,强化团结,增强整体合力。坚决贯彻民主集中制,团结带领广大干部按照市委确定的战略部署不懈奋斗。第五,强化纪律,清正廉洁。坚持把纪律挺在最前面,坚决执行中央“八项规定”及实施细则精神,自觉把“三严三实”要求贯穿工作和生活全过程。维护好风清气正的政治生态。

  钟洪江要求,高新区、航天基地要坚决贯彻市委各项决策部署,努力在全市各项工作中当好示范、做好引领、走在前列。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,加大招商引资“一号工程”推进力度,把环境作为最大竞争力,把创新作为生命线,主动破解民生问题,抓好民生工程,把从严治党作为根本保证,开创新时代党的建设的新局面。此次干部调整是市委经过慎重研究后作出的重要决定,既体现了市委对高新区、航天基地两区工作的高度重视,又充分体现了市委对两区干部的关心和爱护。高新区、航天基地两区领导班子坚决服从和拥护,将以饱满的精神投入工作,以高昂的斗志迎接挑战,以坚定的信心开创未来,进一步加快发展步伐,为大西安奋力实现“追赶超越”作出新的、更大的贡献。

  高新区、航天基地全体领导干部参加会议。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved