陕西传媒网>>财经>>财经资讯

中国银保监会8日正式揭牌 官方网站上午启用

作者:陈婷婷、李丹丹 来源:中国证券网

2018年04月08日11:11

  昨日位于北京金融街的鑫茂大厦南北楼相继撤下中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会的牌子。今日上午8点50分左右,中国银行保险监督管理委员会的新牌在鑫茂大厦南楼揭牌。

  这意味着,2003年4月28日成立的银监会和1998年11月18日成立的保监会,在相伴前行多年之后,正式退出历史舞台。

  4月8日上午,国务院副总理刘鹤,中国银行保险监督管理委员会主席郭树清,中国人民银行行长易纲,中国证监会主席刘士余以及中国银行保险监督管理委员会相关领导及工作人员在鑫茂大厦南楼前的小广场上举行了新标牌启动仪式。

  3月21日正式印发的《深化党和国家机构改革方案》提出,将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,作为国务院直属事业单位。

  中国银行保险监督管理委员会的主要职责是,依照法律法规统一监督管理银行业和保险业,保护金融消费者合法权益,维护银行业和保险业合法、稳健运行,防范和化解金融风险,维护金融稳定等。

  3月21日,中国银行保险监督管理委员会召开干部大会。中组部有关负责人宣布了中央关于中国银行保险监督管理委员会党委班子成员任职的决定,并就落实好中央决策部署提出了要求。党委书记郭树清,党委委员王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民、李欣然出席会议。

  4月4日,国务院任命郭树清为中国银行保险监督管理委员会主席,王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民为中国银行保险监督管理委员会副主席。

  另外,8日上午,中国银行保险监督管理委员会的官方网站正式启用,域名依然沿用了原银监会官方网站www.cbrc.gov.cn。

  目前该网站的公告显示,根据机构改革方案,网站部分内容和功能正在进行调整。在网站底端,附有原银监会和原保监会网站链接。

  来源:中国证券网 记者:陈婷婷、李丹丹

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved