陕西传媒网>>汽车>>投诉曝光

自燃事件频发 继“机油门”后长安汽车陷入“自燃门”

作者:佚名

2018年04月04日09:36

来源:环球网

  【环球网汽车 报道】2018年3月5日,一位安徽芜湖的长安CS55的车主在汽车之家长安CS55论坛发布了“新车到手不足24小时发生自燃,长安cs55汽车存在质量问题”的主题帖。

  【以上为网友发帖截图】

  3月28日,一段长安CS75自燃的视频在微信群中流传开来。视频中,一辆大地棕色的长安CS75停在路边,火焰从发动机舱中窜出,冒出浓浓黑烟。尚不清楚是否有人员伤亡。

  【3月28日 在微信群中流传的长安CS75视频截图】

  3月30日下午4点多,长春高新区蔚山路与硅谷大街交会附近,一辆停着的长安CS55新车起火自燃,燃烧过程中还发生爆炸。

  【长安CS55自燃】

  起火位置在车头部分,而长安CS55燃烧后还殃及到旁边的一辆小轿车。据现场目击者称,起火现在在一家长安销售店门口,旁边停放着其他长安牌新车。

  【自燃的长安CS35】

  4月1日,在湖北武汉,一辆行驶中长安CS35发生了自燃,从图片上看,火势很猛,几乎将车辆烧成了空壳。起火原因尚不清楚。

  【以“长安汽车 自燃”为关键字在百度相关内容】

  以“长安汽车 自燃”为关键字,在百度搜索,共有约749,000个相关结果,包含了长安汽车旗下所有车型,其中还不乏有刚刚从4S店提出,尚未上牌的新车。

  通常来说,汽车发生自燃有如下几个原因:1、是汽车的油路出现问题,造成漏油、漏液。2、是车辆电线老化或者接驳不当造成短路或产生火花。3、是由于高温引起易燃物品的燃烧。4、是由于车辆撞击,或者机件故障引起火灾。5、发动机油泥堆积过多,夏季高温加上发动机高温,导致油泥因高温而自燃。

  现在尚未入夏,就已经发生了多起车辆自燃的事件,这让长安车主们感到十分的不安,由于采用了1.5TGDI发动机的长安CS75机油增多的问题尚未得到解决,还出现了涡轮增压器渗油等新的问题,他们担心自己和一颗“定时炸弹”同行。

  对此,车主们希望长安汽车能够拿出切实有效的方案,彻底解决机油增多的问题,一并解决召回处理后发生的动力下降、发动机噪音增大、冒黑烟、怠速时发动机转速增高等问题。

  同时,车主们希望长安汽车能就此次召回事件向广大车主进行正式道歉,并能够按照《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》中第二十条第一款“因严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的”的规定对发动机进行更换。

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved