陕西传媒网>>汽车>>陕西热卖

奥迪总裁:自动驾驶技术应循序渐进 会让世界更安全

作者:佚名

2018年04月04日11:47

来源:环球网

  【环球网综合报道】 据外媒3月28日报道,尽管近期发生了优步自动驾驶汽车撞死行人事件,但奥迪总裁对无人驾驶汽车未来的发展仍持乐观态度。

  “我们认为无人驾驶汽车绝对前景广阔,”奥迪总裁Scott Keogh在28日纽约国际车展上表示“它会让世界更安全,但当然这需要花费时间,我们必须有条不紊地研发,还要讲求方法。“

  优步上周表示,在一名行人被其无人驾驶汽车撞击并致死后,将暂停自动驾驶汽车的测试。 亚利桑那州坦佩市警察表示,当时优步汽车正在自主模式下驾驶,方向盘前坐有一名驾驶员,而该女子正在过马路。

  与此同时,美国国家运输安全委员会(NTSB)27日表示,目前正在调查特斯拉撞车致死事故,该事故导致一名男子死亡,当时,他的特斯拉Model X撞上路障而不幸身亡,撞车后汽车起火。”

  委员会在Twitter上称,“2名NTSB调查人员正在对2018年3月23日特斯拉在加利福尼亚州山景城附近撞毁事件进行实地调查。” “目前尚不清楚当时车辆的自动控制系统是否激活。要调查的内容包括:撞车后火情,以及移动事故车辆的安全措施。”

  奥迪目前并未在美国测试自动驾驶汽车,仅在德国进行了测试,测试中包括一名驾驶员和一名负责监测所有系统的工程师。

  (实习编译:朱诺金 审稿:刘洋)          

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved