陕西传媒网>>教育>>教育资讯

95后已经立遗嘱了!“戏精”网友:先继承一下我的花呗…

作者:

2018年04月03日13:47

来源:中国青年报

  原标题:95后已经立遗嘱了!“戏精”网友:先继承一下我的花呗…

  导读

  立遗嘱的都是“高龄”老人?那可不一定!在立遗嘱的人群中,已经出现了95后的身影。在无锡锡城公证处,最年轻的是95年和97年的两个女孩。人们忌讳遗嘱的心理有了改变。网友:是时候立遗嘱交代下我的蚂蚁花呗、信用卡分期、京东白条……

  老年人的传统观念认为,立遗嘱是“触霉头”,而年轻人、中年人因受教育程度高,思想观念更开放。

  随着观念转变和突发情况增多,在立遗嘱者中,已经出现了80、90后的身影。

  “我们现在做的最年轻的两个(当事人),是95年和97年的两个女孩子。”锡城公证处公证员高勇介绍,她们长期在国外生活,在国内的财产种类多、数量大。

  在无锡市梁溪公证处,一个22岁的“95后”,因为长期在国外留学,早早立下遗嘱,明确自己“意外”后的房子归属。这也是该处到目前为止办理遗嘱最年轻的对象。

                                                                                                “戏精”网友:来继承一下我的花呗!记得摘能量、喂鸡……

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved