陕西传媒网>>教育>>高校

2018年陕西省高职院校技能大赛“导游服务”比赛在陕工商院举行

作者:姚涛    赵佳

2018年04月03日13:03

来源:陕西传媒网

3月30日至31日,2018年陕西省高等职业院校技能大赛“导游服务”比赛在陕西工商职业学院进行。本次比赛由省教育厅主办,陕西工商职业学院承办,来自全省18所高职院校的66名选手参加了比赛。

3月30日上午,陕西工商职业学院副院长郭红霞在大会开幕式上致辞,代表学校对参加比赛的全体裁判、指导教师和选手们表示欢迎,对参与竞赛组织的全体工作人员表示感谢。她简要介绍了学校办学情况和大赛的筹备情况,表示将竭尽所能,做好服务、办好比赛,为大家提供服务,为大赛提供保障。陕西中旅高级英文导游冯超先生代表全体裁判员宣誓,陕工商院2016级旅游英语专业岳华同学代表全体参赛选手宣誓。国赛裁判组专家、博士生导师、华侨大学旅游安全研究院院长郑向敏教授宣布比赛开幕。

比赛分为导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用五个环节,分五场举行,全面考察选手的导游服务技能,旨在搭建行业企业与高职院校的对话平台,促进全省高职院校旅游类师生的相互学习与交流。

比赛过程中,参赛选手们沉着应战,各展所长,熟练的导游讲解展现了良好的精神风貌和综合素质。竞赛组织过程与赛场运行情况实现全程录像监控,裁判员严格执裁,公平公正;工作人员热情服务,尽职尽责。

比赛现场宣布了成绩。郑向敏教授在闭幕式上从三个方面对大赛做了总结,一是主办方和承办方高度重视,组织认真,各方面条件保障到位;二是各高职院校参赛积极,准备充分,多位选手现可圈可点;三是裁判执裁公正,计分严谨规范,成绩分布合理,大赛实现零申诉。郭红霞宣布比赛圆满闭幕。(通讯员姚涛 记者赵佳)

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved