陕西传媒网>>健康>>养生资讯

冰糖雪梨滋阴又养颜 冰糖雪梨怎么做?

作者:

2018年04月03日08:13

来源:39健康网

冰糖雪梨不少人都吃过,冰糖雪梨不仅清甜可口,而且还有很好的保健美容作用,适合一家老少食用。你知道冰糖雪梨怎么做吗?

冰糖雪梨的功效与作用:

1、冰糖雪梨能清热止渴,适用于外感温热病毒引起的发热、伤津、口渴等。

2、冰糖雪梨有滋阴润肺,养胃生津的功效。对慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎等病症有很好的治疗作用,经常吃冰糖炖梨,可祛除痰热、滋阴润肺。

3、冰糖雪梨具有清甜可口,生津养胃,和中止呃的功效,对于因胃阴不足,脾虚失和而见呃逆患者,可见显效,不可对口燥食少,大便不调者起到治疗作用。可每晚饮用,数日见效。

4、冰糖雪梨有消痰降火、润肺凉心的功效,如果因为感冒或是上火引起咳嗽、痰多等症状,就可以做一碗冰糖炖梨,帮助止咳、润肺。

冰糖雪梨怎么做?

做法一:

材料:梨若干个,冰糖(根据自己的口味加量)。

步骤:

1、将梨去皮去核,切成小块状;

2、把切好的梨和适量的清水加入锅中,煮沸;

3、把它们倒入容器内,待温热后加入冰糖,搅拌均匀后即可食用。

做法二:

材料:雪梨1个,冰糖(或蜂蜜)100克。

做法:

1、将雪梨去皮、去核、切块;

2、将雪梨、清水适量下入锅中,小火煮熟;

3、倒入容器内,待温热后加入冰糖(或蜂蜜),因为超过60度会降低冰糖(或蜂蜜)的营养价值,调匀后即可食用。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved