陕西传媒网>>健康>>养生资讯

焦虑症分为哪些类型? 是哪些因素引起的呢?

作者:

2018年04月03日08:09

来源:家庭医生在线

  随着社会步伐的加快,所有的人事物似乎都拼了命的去工作,去追求着所谓的努力上进,但是也因为这样的快节奏生活让部分的人心理出现了这样那样的疾病。焦虑症则是这一大类心理疾病中最为常见的一种,以焦虑的情绪体验为主要的症状,但是到底什么才是焦虑症呢?焦虑症可以分为哪些类型呢?下面,让我们来一一揭晓答案吧。

  那么焦虑症分为哪些类型呢?

  1、广泛性焦虑。这种人群往往并不知道为什么内心会感到不安,但是就是突然一下子出现内心不安、心跳加速,对于任何事情都觉得非常的陌生可怕,不敢轻易的去接触。

  2、急性焦虑。患有这种焦虑症的病人往往坐立不安,难以抚平内心的焦灼情绪,虽然事实的焦虑对于心情的抒发有一定的好处,但如果长期处于这种焦虑状态的话则是病理性的表现了,需要进行相应治疗。

  焦虑症是哪些因素引起的呢?

  1、遗传。现在大多数的疾病都与遗传有关系,可能是由于某些基因片段的丢失,或者是增多等因素而导致,对于这种遗传因素引起的焦虑症并没有什么确切发作前提,只有通过日常心理解压来进行预防。

  2、个性。因为每一个人都是独特的个体,对于同一件事情的处理方式也不尽相同,所以一遇见了一件事情,一些人不但没有被这些挫折所打败,反而战胜了挫折获得了成长。但是另一些人可能由于各种原因反而患上了焦虑症,而这种疾病是否出现都是因为某个人他的个性,以及其个性所带来的解决方法所决定。

  3、不良事件。往往患有焦虑症的病人都经历了一些自己难以接受的事情,比如亲人去世、公司破产、失业等,这些不良事件重重地伤害到了患者的身心,所以就可能导致患者出现焦虑症的发作了。

  心理疾病并不像身体上的任何病变一样有明显的症状表现,有一些患有焦虑症的患者往往不但自己不自知,周围的亲人也不自知,这就导致了疾病发生发展而错过了最佳的治疗时间,等到发现的时候已经到了很难以治愈的程度,这个时候则需要患者亲人以及医生三方都共同努力才能更好的治疗好这个疾病了。而对于这种心理疾病而言,不仅仅要依靠多方的努力,还应该求助于心理医生的帮助,这样才能在心理上得以疏导,更好更快的进行治疗。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved