陕西传媒网>>健康>>养生资讯

孩子多少岁祛胎记比较好?去胎记术后怎么护理?

作者:

2018年04月03日08:07

来源:家庭医生在线

  可能每个人都会很好奇,为什么自己一出生身上就会有红的一块青的一块的胎记,它既不会疼也不会有什么反应,就像人生来就有的独有的特征。或许正是这种与众不同,让我们的人生有了神秘感。

  从医学角度生分析,胎记是出生后婴儿身上与生俱来的,而且大部分人身上的胎记都属于正常情况,只有少数特殊情况,胎记出现病变现象。不过胎记虽无其他害处,但长在了不该长得地方,也是会给我们的生活带来许多的烦恼的。所以现在很多人会想着把胎记祛掉,然而手术最要考虑的就是恰当的的时间了。

  孩子多少岁祛胎记比较好?

  不同的胎记长于不同的位置,治疗的时间也不相同。成年后可以选择激光去胎记,一般不感染、后期护理好的情况下,可以完全祛除胎记,不留任何疤痕;所以激光治疗部位必须严格护理,一定不能伤风受寒、细菌感染,也不能用手随意摩擦触摸,否则破坏正常的皮肤组织,引起组织病变溃烂,后果不堪设想。

  针对现在的医学上的科学技术,一般婴儿出生三个月后,各项生理机能都已完全发育,并且新陈代谢良好,恢复能力强,此时接受治疗患处能很好的快速恢复,也不会影响孩子的生活。

  去胎记术后怎么护理?

  祛胎记是个不容小觑的事情,必须谨慎处理术后护理。胎记一般长在比较显眼或者妨碍人正常生活的地方时,才会想着要将其祛掉,所以对于术后对于这些地方的保护就跟重要了。

  最重要的,必须谨遵医嘱,注意自己的日常生活习惯,绝不能吃辛辣生冷的食物;对于患处的清洁工作更是不容忽视,坚决不能使用三无护肤品和对皮肤有刺激性作用的东西,如霜、保湿水、湿纸巾等等,这些东西都得谨慎选择;更应该注意的是,双手最好不要触碰到患处,避免摩擦,以免患处溃烂或因双手上的脏东西感染,术后也不能经常外出伤风受寒、接受阳光的照晒,患处很容易发炎感染流血;至于民间的药膏偏方就更不能相信了,手术后些许的疼痛是难以避免的,一定要控制忍住痛苦,但如果相信一些没有科学依据的,只是道听途说的民间谣言,那就大意了,不但治不好,反而加剧疼痛,更甚之影响之后的恢复情况,因为根本不知道药膏中有何种成分,也不能确定它的真假。

  谨而慎之,是有利于患处的恢复速度,也是对自己负责。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved