陕西传媒网>>健康>>养生资讯

给宝宝冲泡奶粉要留意 六大误区要避免

作者:黄婉雯

2018年04月02日08:08

来源:家庭医生在线

  父母要掌握正确给宝宝冲奶粉的方法,避免使用热水冲奶粉,否则会影响到奶粉的营养,不要将奶粉冲得非常浓,否则会增加宝宝胃肠道的负担,不要经常给宝宝换新奶粉,否则很容易导致宝宝拉肚子,下面我们具体来了解一下,给宝宝冲奶粉的误区有哪些?

  给宝宝冲奶粉的六大误区要避免

  1、用矿泉水冲奶粉。矿泉水中含有矿物质和磷酸钙,如果用矿泉水给宝宝冲奶粉,会增加宝宝胃肠道负担,并且会影响到胃肠功能的完善,长期使用矿泉水给宝宝冲奶粉,容易造成宝宝消化不良,甚至会造成便秘。

  2、奶粉越浓营养更多。很多父母认为奶粉越浓营养越高,有的父母怕孩子营养跟不上,每次冲奶粉的时候会将奶粉冲得非常浓,其实这种做法是非常错误的,会影响到孩子的胃肠功能,并且也会增加宝宝血管壁的压力。

  3、开水冲奶粉。不少父母喜欢用开水给宝宝冲奶粉,开水冲奶粉会影响到奶粉的营养价值,并且也会影响到孩子的消化吸收,会增加胃肠道的负担,父母给宝宝冲奶粉时尽量选择温开水,不要使用热水给宝宝冲奶粉。

  4、经常给宝宝换新奶粉。父母不要频繁的给宝宝更换奶粉,否则容易造成宝宝消化不良,会影响到胃肠功能的完善,并且也会增加患胃肠疾病的风险,并且经常冲奶粉也会造成宝宝身体营养不良,频繁的换奶粉不利于宝宝的生长发育。

  5、先倒好奶粉再加入水。冲奶粉时需要先加入温开水,然后再倒入奶粉,父母需要掌握正确冲奶粉的方式,日常生活中不少父母都是先倒入奶粉再加入水,这样会造成宝宝消化不良,也会影响到宝宝身体的代谢功能。

  6、冲好的奶粉再煮沸。不少父母会将冲好的奶粉再次煮沸,这样会影响到奶粉的营养,并且会导致奶粉中蛋白质发生变化,从而会失去原有的营养价值,父母必须要掌握给宝宝正确冲奶粉的方法,这样有利于宝宝身体的生长发育。

  给宝宝冲奶粉的误区有哪些?父母需要掌握正确给宝宝冲奶粉的方法,不要使用矿泉水冲奶粉,不能使用热水冲奶粉,尽量使用温开水冲奶粉,热水冲奶粉会影响到奶粉的营养价值,并且也会造成宝宝消化不良,会影响到宝宝胃肠道的完善。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved