设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

西安航天中路:何必去扎堆凑热闹 美丽的樱花在这里等你

作者:记者 水冰晖  摄影 托尼  来源:陕西传媒网  2018年04月02日15:13

西安航天中路:何必去扎堆凑热闹 美丽的樱花在这里等你
下一页

刚刚进入4月,西安市民就已经开启了各种各样的赏花模式。一到周末,青龙寺、交大校园、高新二路等赏花热门地点早早就是人头攒动。

近日,记者来到位于西安航天基地的航天中路,这里的樱花也是开的毫不逊色,早已成为西安航天基地一道美丽景致。长长的航天中路,两旁的樱花整齐的盛开着,大片大片的嫩粉色,间或穿插一两株白色的樱花,让人流连忘返。在这里,少了拥挤的看客,你可以尽情的拍照,不怕被人抢镜,不怕挤不到花前。

近年来,按照西安市委、市政府关于“五路”两侧植树增绿、“四季常绿·一路一景”等工作部署西安航天基地以“大树+草坪+鲜花”为核心倾力打造雁塔南路、东长安街、神舟大道、航天中路等多条绿化示范路、鲜花大道,同时对航开路南侧、飞天路、神舟六路等多条道路绿带进行绿化建设,在园区绿化建设中增加常绿树种,坚持“四季常绿”,在道路、绿带、林带绿化中提高绿化质量与特色,将生态性、功能性与观赏性结合,打造“一路一景”的绿化风格。在“一路一景”建设过程中,西安航天基地根据版块的不同,对南北方向的8条道路种植国槐、马褂木等不同的行道树,突出一路一特色;对东西方向的9条主干道路行道树与后排绿带结合,增加游憩功能的小广场和功能性设施,将城市生态绿地与多功能的群众活动场所结合,形成丰富的道路景观。2017年,航天基地新建提升绿化面积达64万平方米,种植乔木4万余株,竹子5万余株,灌木近120万株;完成绿化示范街、公园、绿地小广场等新建、增绿改造项目20余个。2018年计划新增提升绿地面积40万平方米,建成公园1座,新增绿地广场12个。其中2016年启动建设的明秦王世子公园占地11.6万平方米,今年将有序推动项目建设,预计年底开园。(记者 水冰晖  摄影 托尼)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:李珂暄  范琼)