陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

黄龙县石堡镇:干群齐动手 合力促整治

作者:左琳娟

2018年03月29日16:56

来源:陕西传媒网

为全面提高石堡镇环境卫生水平和文明清洁程度,进一步加大环境卫生综合整治力度,营造出生态宜居的生活环境。近日,石堡镇干群齐动手,合力进行人居环境集中大整治。

现场动员,集中整治

石堡镇党委、政府召开现场动员,组织镇机关全体党员和干部及部分志愿群众组成党员服务队和志愿服务队对道路两旁及村庄的垃圾、杂草及乱堆乱放的物品等进行了两天的彻底大整治。

党员先行,示范带动

各村以支部为单位,组织本支部党员、群众代表当先锋做表率,积极发动村民行动起来,重点对辖区内的废旧房屋和路边、村边、田边、等“三边”及屋前宅后的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运,不留死角,彻底清除可视范围内的垃圾,利用三天时间,全镇9个行政村3个社区进行了一次集中彻底的清理。

分类整治,全面铺开

石堡镇对河道、乱打乱建、背街小巷及村庄卫生进行分类整治,建立问题台账,明确整改时限,全面铺开,有序推进。截至目前,石堡镇共累计清理建筑垃圾和生活垃圾23.5吨。

建章立制,长效保洁

在集中整治的同时,石堡镇科学完善了《石堡镇村镇人居环境卫生管理办法》、落实门前“四包”责任制;因岗选人,组建人居环境巡查组,选好配齐各村卫生保洁人员并落实相关待遇;配齐硬件,确保垃圾保洁清运及时。

通过此次集中整治工作,不仅实现了全镇城乡面貌大改善,而且增强了居民的环保意识和党员的服务意识。(左琳娟)

(责任编辑:马磊 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved