陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

宝马:电动汽车批量生产至少2020年才能实现

作者:李煜敏

2018年03月26日10:33

来源:环球网

  【环球网综合报道】 据英国路透社3月22日消息,宝马CEO哈拉尔德 克鲁格(Harald Krueger)表示,由于目前第四代电动汽车技术在批量生产方面的盈利较低,宝马将在2020年后再大规模推广电动汽车。

  克鲁格表示,公司希望在第五代电动汽车技术更具成本竞争力时再推广,而不是第四代汽车。他表示,宝马第四代和第五代电动汽车技术之间的成本差距为“两位数”。 若想取得成功,必须在成本上最具竞争力,否则无法扩大销量。

  宝马于2013年推出首款电动汽车i3,并开始研究不同代的电池、软件和电动机技术。宝马将于2019年在英国牛津附近的工厂开始生产纯电动MINI,并将在2020年开始生产纯电动X3 SUV。

  本周早些时候,宝马表示,今年将增加研发开支至70亿欧元(约人民币546.45亿元),以实现到2025年推出25款电动车型的目标。其中一半车型将为纯电动汽车,续航里程最高达700公里。宝马还展示了其i4电动轿车,将与特斯拉Model S竞争。

  另外,克鲁格表示,宝马已选择宁德时代新能源科技股份有限公司(CATL)作为其在中国生产电池的合作伙伴。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved