陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

戴姆勒与谷歌合作 探索量子计算在汽车领域应用

作者:李煜敏

2018年03月26日10:32

来源:环球网

  【环球网综合报道】据美国媒体3月21日消息,戴姆勒将与谷歌进行合作,探索量子计算在汽车行业中电池设计、自动驾驶汽车车队管理、物流规划和人工智能等方面的潜能。

  谷歌最近刚公布其最新的量子处理器Bristlecone,为一种72量子比特的量子芯片。该公司乐观认为该系统将率先展示量子优势,即在某项任务上超越经典超级计算机的能力。谷歌本月初在博客上表示,展示量子处理器能超越超级计算机将是该领域的分水岭,并且是谷歌的关键目标之一。

  戴姆勒计划使用Bristlecone在未来化学电池等材料工程上进行实验。此外还将运用在自动驾驶汽车车队管理、物流规划、生产优化和人工智能深度学习等领域。戴姆勒研发主管OlaK llenius表示,这项技术目前还处于研究和开发的早期阶段,但蕴藏着巨大的潜力。公司的目标是在早期阶段获得这项新技术的经验。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved