陕西传媒网>>法治陕西>>政府法务

陕西省委政法委调研指导潼关政法工作

作者:燕晓骢 辛明江

2018年03月23日16:00

3月22日上午,省委政法委政治部副主任唐战伟一行赴潼关调研政法队伍建设工作。

调研组一行先后深入潼关县公安局四知派出所、县强制隔离治疗中心、县交警大队进行了实地察看。

座谈会上,潼关县政协副主席、公安局局长姬刚民,县公安局副局长、交警大队大队长孟涛分别汇报了潼关公安局、潼关交警大队在队伍建设方面所做的工作,取得的成绩。潼关县委常委、政法委书记刘永利指出,该县政法队伍建设一是抓好政法领导班子建设,配强配硬一把手,并注重培养年轻干警;二是建立了政法委员会会议、学习等制度,定期召开政法委员会议,学理论、学业务、研究重大问题等,提高政治站位和工作水平。三是分层分类开展业务讲堂,通过备课、讲课,提升干警业务能力;四是开展了向张宏仓同志学习、“双十佳”评选等活动,培树典型,示范引领,提升政法队伍感召力和凝聚力。五是通过建设“三网合一”合成作战平台、推行互联网+法律服务、户籍等模式,实现了新科技与政法业务深度融合,提升了政法干警智能技术应用能力。六是常态化对政法部门政法干警的执法行为、警容警风、重点工作落实情况开展督查检查,规范干警的执法司法行为,提升政法队伍满意度。

唐战伟对潼关县政法队伍建设给予高度赞扬和充分肯定。他指出,潼关政法队伍建设亮点突出,思想政治、干警待遇等方面非常重视,落实了干警加班补助,兑现车补,为民警和辅警购买人身保险,提高了干警的职业荣誉感;对所有袭警事件一律立为刑事案件,为民警执法执勤撑腰壮胆,解决了民警的后顾之忧。潼关县交警大队文化氛围浓,队伍正规化建设,交安宣传有特色,运用科技手段解放了警力,提高了交警执法效率。

渭南市委政法委副书记、综治办主任贾重新、市委政法委政治部主任李永刚和潼关县委书记樊正学参加调研并召开了座谈会。(燕晓骢 辛明江)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved