设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

建设沿黄生态城镇带工程推进会在韩城召开

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2018年03月22日15:14

建设沿黄生态城镇带工程推进会暨顶层设计规划启动仪式在韩城召开
建设沿黄生态城镇带工程推进会暨顶层设计规划启动仪式在韩城召开
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)3月21日上午,建设沿黄生态城镇带工程推进会暨顶层设计规划启动仪式在韩城召开。与会代表围绕加快沿黄生态城镇化建设进行讨论,大家一致认为,该项目是推动沿黄沿线产业转型升级和多元化发展的具体措施,对推动黄河旅游、带状旅游目的地规划与建设以及推动黄公路沿线脱贫攻坚,实现致富具有积极作用。

本次会议由陕西省发展和改革委员会主办、韩城市人民政府承办、陕西省体育产业集团有限公司、陕西长安航空旅游有限公司协办。“沿黄生态城镇带工程”是省委、省政府准确把握“追赶超越”定位、切实践行“五个扎实”要求和大力发展“三个经济”建设的一项重大举措,也是推进西部地区基础设施供给侧结构性改革、加快构建富有陕西特色的现代化经济体系的一项具体行动。

会上,韩城市委常委、副市长张新庄介绍了韩城的经济社会发展和沿黄生态城镇带建设情况,并就韩城贯彻“五新”战略,优化沿黄产业布局,整合沿黄旅游资源,打造黄河最美在韩城沿黄生态景观,全面推进集生态文明、城镇化特色、文化旅游、区域合作为一体的“一小时”经济圈,加快沿黄生态城镇化建设作了详细介绍。

会后,出席推进会的各设计单位实地考察了项目局部概念规划重点片区韩城历史文化段及秦晋大峡谷韩城段。

【1】【2】

(责任编辑:林琳  韦世钰)