"/>
陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

安康市检察院召开党组中心组业务学习会

作者:刘晓梅

2018年03月21日17:06

来源:陕西传媒网

安康市检察院召开党组中心组业务学习会

3月19日上午,安康市检察院召开党组中心组业务学习会,安康市院党组书记、检察长王万兴主持学习会,安康市检察院党组领导、检委会专职委员、县级干部、各部室负责人参加了学习。

会议认真学习了中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅印发的《关于建立办案质量终身负责制和错案责任倒查问责机制的意见(试行)》及中共中央办公厅印发的《关于加强法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的意见》。

随后王万兴作了讲话,他要求全市检察机关要认真贯彻落实两个文件精神,推动办案质量终身负责制和错案责任倒查问责机制的落实,促进检察机关严格执法公正司法,不断提高执法公信力。要从加强正规化建设,打造对党忠诚队伍;实施员额制,建设专业化队伍;落实责任制,规范司法权力运行;强化监督制约,提升司法公信力;健全保障机制,提高职业化水平五个方面来进一步加强检察官正规化、专业化、职业化建设。

王万兴检察长强调,全市检察机关要进一步深化智能化建设和推进智慧检务建设,实现检察工作与现代科技深度融合,以信息化引领全市检察工作创新升级发展。检察干警特别是入额检察官不仅要认真学习法律法规、新近出台的有关规定,还要认真学习智能办案的相关知识和技能,提高办理案件的整体素能,全面实现智慧检务的发展目标。

会上,还对安康市院检委会委员进行了检委会子系统操作的业务培训。(刘晓梅) 

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved